+7 (48442) 27200

Контакты

ГБУЗ КО «ЦРБ Козельского района»

249720, Российская Федерация, Калужская область

г. Козельск, ул. К. Маркса, д. 61а

телефон/факс: 8 48442 27200

e-mail: ambulatoriya@kaluga.ru

 

Новости

23.05.2018О "ЗАКРЫТИИ" ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

В сети Интернет на сайте mkkaluga.ru по адресу http://www.mkkaluga.ru/incident/2018/05/16/vlasti-potrebovali-do-konca-nedeli-zakryt-opasnoe-khirurgicheskoe-otdelenie-v-kozelske.html опубликована информация о заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Калужской области.

            В названной информации озвучено требование Главного федерального инспектора Калужской области А.А. Савина "до конца недели закрыть хирургическое отделение Козельской районной больницы из-за пожароопасного состояния деревянного здания".

            В связи с данными требованиями администрация ГБУЗ КО "ЦРБ Козельского района" информирует, что здание хирургического отделения Козельской районной больницы 1958 года постройки имеет кирпичные стены и перегородки, ж/бетонные перекрытия, деревянную стропильную систему кровли. По своим характеристикам относится к зданиям 3 степени огнестойкости. Т.о. хирургическое отделение ГБУЗ КО "ЦРБ Козельского района" не является деревянным зданием, его состояние не является пожароопасным. В настоящее время в здании размещены койки круглосуточного пребывания пациентов хирургического, гинекологического и терапевтического отделений.

                 Закрытие отделения по каким-либо причинам не планируется.

            Дополнительно сообщаем, что действительно, до 05 апреля 2018 года ГБУЗ КО "ЦРБ Козельского района" размещало койки круглосуточного пребывания пациентов терапевтического отделения в деревянном здании 5 степени огнестойкости, 1903 года постройки. По требованию Министерства здравоохранения Калужской области названные пациенты с 05 апреля 2018 года переведены в здание хирургического отделения.

               Койки дневного стационара поликлиники, располагавшиеся в здании терапевтического отделения, переведены в здание поликлиники в городе Козельске. Здание терапевтического отделения выведено из эксплуатации.